14ちゃんねるは4月23日で2周年!みんなで14ちゃんねるの2周年を祝おう!!

現在の閲覧者数:

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]nennneko5787's Website[PR]  

老〇のためにも知っておきたい「杖」の正しい選び方、使い方、歩き方

1 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/05(金) 06:55:30.98 ID:q7q9X6S3
老親のためにも知っておきたい「杖」の正しい選び方、使い方、歩き方
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/279906
「T字杖において、正しい杖の長さを求める方法は3つあります。
@グリップの高さが大腿骨大転子(太腿の付け根の骨の出っ張った
ところ)に来るようにする。
A肘が30度程度に曲がった状態で楽にグリップをラクに握れる。
B腕をまっすぐに降ろした状態でグリップが手首の位置にあるも
の、などがあります。
@が最も良い選び方ですが、大腿骨大転子という部位があまり一般
的でないため、わかりやすい方法としてA、Bが使われているのが
現状です」

2 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/05(金) 10:33:44.18 ID:j1R1SbtP
彡ヾボ)o/ 𝓦𝓲𝓷𝓰𝓪𝓻𝓭𝓲𝓾𝓶 𝓛𝓮𝓿𝓲𝓸𝓼𝓪

3 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/05(金) 17:55:34.81 ID:OxxQUM4y
ためになるなあ

4 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/06(土) 10:51:18.59 ID:trWkDi98
🙍

5 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/07(日) 12:30:43.44 ID:4/K4BQpt
この記事の「次へ」が関連記事への誘導よりも小さくて
杖を選ぶ年齢の人が2ページ目以降読めてるのか心配

6 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/01/13(土) 08:10:22.14 ID:E105QeTy
C中に刀が隠されている

1KB
新着レスの表示|勢い:0.0446936159514826

名前: E-mail(省略可)

0ch+ READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 modified by nennneko5787
SETTING.TXT