14ちゃんねるは4月23日で2周年!みんなで14ちゃんねるの2周年を祝おう!!

現在の閲覧者数:

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]nennneko5787's Website[PR]  

使い切れなかった灯油次の冬にまた使えるか?

1 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/02/26(月) 14:41:56.06 ID:/L4cB0N3
🙅

「余ったら、次の冬にまた使えばいいのでは?」

「灯油は高いし、処分するのはもったいない」

 などと考えてはダメ。未使用灯油=不良灯油は、機器を故障させるだけでなく、火災の原因にもなり得るというから要注意だ。

暖冬で「使い切れなかった灯油」は次の冬にまた使えるか?
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02241000/


2 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/02/26(月) 18:24:30.73 ID:/bsZ4HB8
この記事だと未使用灯油は絶対ダメ的に言ってるけど
トヨトミは前シーズンの灯油が変質していないなら使えると宣伝しているんだよな

臭いとかデメリットもあるみたいだけど電気代も安いみたいだし
次買い替えるときはトヨトミにしようと思う

3 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/21(木) 14:35:59.32 ID:4aWizPCq
記事は変質してるか見分けるのが難しいから使わないのが一番安全って言ってるだけでは…

1KB
新着レスの表示|勢い:0.0365953194417011

名前: E-mail(省略可)

0ch+ READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 modified by nennneko5787
SETTING.TXT