14ちゃんねるは4月23日で2周年!みんなで14ちゃんねるの2周年を祝おう!!

現在の閲覧者数:

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]nennneko5787's Website[PR]  

中年太りの改善法が判明 「腹八分目を心がける」

1 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/09(土) 21:06:17.44 ID:gK6tOAZ/
加齢に伴い痩せにくくなる「中年太り」は、脳の神経細胞の一部が縮むことで肥満を防ぐシグナルが脳に届きにくくなるために起こることを名古屋大の研究グループが突き止め、7日発表した。ラットによる実験では、食事を減らせば退縮が改善する傾向もみられたという。成果をまとめた論文が米科学誌オンライン版に掲載された。
(略)
グループの中村和弘教授は「食べ過ぎないことが、痩せやすい体質を維持する上でも重要だと分かった」と説明。「この部位の長さに関わる分子を見つければ、肥満治療薬の開発にもつながる」としている。

中年太りの仕組み解明 加齢で脳細胞縮み、飽食シグナル届きにくく 「腹八分目」で改善
https://www.sankei.com/article/20240307-3WNFAWA5VBN5ZEIQX2BG4EMK7M/

2 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/10(日) 09:04:00.15 ID:BKQOggqq
断食がいいんだなぁ
ムスリムの人はラマダンで
スリムな人多いよね

3 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/11(月) 17:04:18.67 ID:GvmlB3aG
食わなかったら食わなかったで飢餓細胞が活性化して溜め込む体質になる

4 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/03/13(水) 18:59:37.22 ID:LsQwvUBL
それができたら苦労しないんだよなぁ

5 :名無しさん@アフィサイトへの転載は禁止です:2024/05/18(土) 13:13:59.98 ID:7m5/+IZa
自炊すれば痩せるぞ

1KB
新着レスの表示|勢い:0.0716081245384633

名前: E-mail(省略可)

0ch+ READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 modified by nennneko5787
SETTING.TXT